2024/11/15 13:07

ボルゴーニョ バロー

ボルゴーニョ バローロ リゼルヴァ

Barolo Riserva 2012

12年エイジの落ちつきと 単一畑のバランスブレンド、

バックビンテージでしかもリゼルヴァ。

香りから異彩を放つ感じ。

口に含まずともしあわせ100パーになります🍷

偉大なワインはがっつりフードより、ときたまつまむくらいで十分ですね。

コラヴァン 70ccでご提供しております✨

秋の偉大なワインを是非感じてください。

ピエモンテを代表するバローロの老舗ボルゴーニョ。

1761年から歴史がある。

1861年のイタリア統一の祝賀会では

ボルゴーニョのバローロ祝杯。

バローロ村の中心にあり、著名な単一畑、カンヌビを始めとし、リステ、フォッサティ、カンヌビ・ロレンツォ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレの畑で主にネッビオーロ種を栽培。

発酵槽としてセメントタンクを使用。

アルコール発酵は管理された温度(23−25°)で約2週間

パンピングオーバーを1日2回。

アルコール発酵後、木枠で果帽をワインの中に10日−20日浸漬させ、その後澱引きを3回。

スラヴォニアンオークの大樽(サイズと年数は様々だが、新樽は使用しない)で最低3年熟成。軽く清澄と濾過を行い、瓶詰めします。その後瓶熟成は最低2年間。

■営業時間のご案内■

※ランチ12:00〜14:00lo (平日の月木のみ)

↑定休日の場合もございますので営業カレンダーをご確認ください。

※ディナー18:00〜23:00lo (土日祝は15:00〜)

定休日、毎週火曜日、水曜日

小さいお店、少ない人数での営業ため、ご来店の際はお席のご確認、ご予約をお願いいたします♪

※週末、ご予約で満席の場合でしても、20時以降、ご案内可能になる場合がございます。

お電話でお問い合わせお願いいたします。

平日夜は比較的穏やかな日が多い傾向です。

ゆったりとワインやお食事をお楽しみください🍾

#ワイン食堂cor #コル#ワイン食堂 #秋わいん #わいんすたぐらむ #淵野辺#淵野辺ワイン #ワインのある暮らし #ワインとイタリアン#Barolo Riserva#borgogno