ボルゴーニョ バロー
ボルゴーニョ バローロ リゼルヴァ
Barolo Riserva 2012
12年エイジの落ちつきと 単一畑のバランスブレンド、
バックビンテージでしかもリゼルヴァ。
香りから異彩を放つ感じ。
口に含まずともしあわせ100パーになります🍷
偉大なワインはがっつりフードより、ときたまつまむくらいで十分ですね。
コラヴァン 70ccでご提供しております✨
秋の偉大なワインを是非感じてください。
ピエモンテを代表するバローロの老舗ボルゴーニョ。
1761年から歴史がある。
1861年のイタリア統一の祝賀会では
ボルゴーニョのバローロ祝杯。
バローロ村の中心にあり、著名な単一畑、カンヌビを始めとし、リステ、フォッサティ、カンヌビ・ロレンツォ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレの畑で主にネッビオーロ種を栽培。
発酵槽としてセメントタンクを使用。
アルコール発酵は管理された温度(23−25°)で約2週間
パンピングオーバーを1日2回。
アルコール発酵後、木枠で果帽をワインの中に10日−20日浸漬させ、その後澱引きを3回。
スラヴォニアンオークの大樽(サイズと年数は様々だが、新樽は使用しない)で最低3年熟成。軽く清澄と濾過を行い、瓶詰めします。その後瓶熟成は最低2年間。
■営業時間のご案内■
※ランチ12:00〜14:00lo (平日の月木のみ)
↑定休日の場合もございますので営業カレンダーをご確認ください。
※ディナー18:00〜23:00lo (土日祝は15:00〜)
定休日、毎週火曜日、水曜日
小さいお店、少ない人数での営業ため、ご来店の際はお席のご確認、ご予約をお願いいたします♪
※週末、ご予約で満席の場合でしても、20時以降、ご案内可能になる場合がございます。
お電話でお問い合わせお願いいたします。
平日夜は比較的穏やかな日が多い傾向です。
ゆったりとワインやお食事をお楽しみください🍾
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