2024/07/08 16:36
鮎、ホッキ貝、枝豆の
鮎、ホッキ貝、枝豆のリゾット、
この辺のオレンジワインで🍷
⚫︎可愛らしいエチケットのレヴァンヴィヴァン、デラ2023
樽熟成4ヶ月
野生酵母
全房セミマセラシオンカルボニック
サンスフル
無補糖、無補酸、無濾過、無清澄
ワイナリーの名前のとおり、生きているワイン、
エネルギーやワインからの動きがあります。
⚫︎ソアーヴェから基準を満たしているはずなのに、表記を許可されなかったワイン
ピエーヴェ・ヴェッキア
ソアーヴェの典型的な味わいとは違う」というだけ。
逆を言えば水のような流れるソアーヴェとはそれだけ異なるワインということ。
新樽50%、トノー500Lのオーク樽で24~30か月熟成ワイン。