2024/07/08 16:36

鮎、ホッキ貝、枝豆の

鮎、ホッキ貝、枝豆のリゾット、

この辺のオレンジワインで🍷

⚫︎可愛らしいエチケットのレヴァンヴィヴァン、デラ2023

樽熟成4ヶ月

野生酵母

全房セミマセラシオンカルボニック

サンスフル

無補糖、無補酸、無濾過、無清澄

ワイナリーの名前のとおり、生きているワイン、

エネルギーやワインからの動きがあります。

⚫︎ソアーヴェから基準を満たしているはずなのに、表記を許可されなかったワイン

ピエーヴェ・ヴェッキア

ソアーヴェの典型的な味わいとは違う」というだけ。

逆を言えば水のような流れるソアーヴェとはそれだけ異なるワインということ。

新樽50%、トノー500Lのオーク樽で24~30か月熟成ワイン。