🇫🇷🍾アンドレ ロレ
🇫🇷🍾アンドレ ロレーヌ、クレマンダルザス、ブランドノワール、ピノノワール、
ややピンクがかった薄めのゴールド、
かりん、梅、キャラメルタルト、いちごサブレ、泡は溶け込みガス圧低め、
ピュアで優しい味わい。
綺麗で明るい日差しの午後、テラスで飲みたいクレマン。
アフターにはレモン、ライムジュースのような鋭い酸。
個人的に大好きな生産者
🇫🇷🍷アルザス、ローランバーンワルト、
シルヴァネール18
透明に近い微かなイエロー。
梅、だし、もも、ビネガー、
ピチピチしたテイストでエネルギッシュ。
きれい。オフなし。
梅と杏が心地よい。
ミネラリーでシャープ。
果実の厚み。輪郭くっきり。バーンワルト、安定感と裏切らない綺麗さ。うまくて染みる。
前菜とぐー。
🇮🇹🍷ラッツォ、ポデレ オルト、
アマイ17
サンジョヴェーゼと色々、、混ぜ混ぜ計算式
明るいチェリーパープル、
ほこり、鉄、胡椒、梅、ドライフラワー、
鉄や粘土っぽいミネラル、
赤い花からクラシックなアロマに。
スパイシーで軽やかながら旨味系。
だしっぽさ、落ち着き。
どれもお昼の陽光を感じながら飲みたいワインたち🌞
🇺🇸🍷 カリフォルニア、シックスエイトナイン セラーズのサブミッション18
甘いインク、ジャム、スモーク、ウッディーでジャミー。
濃厚でまったり、凝縮した果実、
焦がしキャラメルラズベリーパイのよう。
コスパ良しのナパ。チ 胡椒がけチョコサラミとバッチリ👌🍫
※緊急事態宣言の延長を受け、2月も週末ランチ営業行っております。
組数制限しながらの営業ですので、ご予約もしくはお電話いただけると助かります。
2/6(土)28(日)はランチ営業はありません。
2/14(日).21(日)は定休となります。
優しいワインで息抜きと心のストレスを軽減しながら明るく毎日過ごしたいですね🍷
#ワイン食堂cor #わいん #わいんすたぐらむ #ナチュールワイン #淵野辺グルメ #赤ワイン #白ワイン #ロゼ #スパークリング #グルメ #淵野辺 #季節
#コル#ワイン食堂