2020/11/16 17:56

ポールシャブレエネ、

ポールシャブレエネ、エルミタージュ06、

焼けた胡椒や鉄、血っぽさは熟成により焼けた土やカラメルに、森っぽさ全開でクラシックながらもエネルギッシュ。

コートロティ、ドメーヌ クリストフ セマスカは鉄と蜜の融合、夕暮れのニュアンス。

アルザス、ドメーヌアルベールマン、

自然な作りのダシとパワーのピノ17.

数年寝かせたらだいぶ化けそう。

アルザス、マルセルダイスからは、やはりこの蔵元は熟成のベクトルを足すと完成される事の再認識。

どれか店で使う予定です。

明日はドイツ、ゼクトの飲み比べ(ラッツェンベルガーの白泡、ブーバー10のロゼ泡)

から始まり、

イタリアの中でもだいぶ力強い、バルバレスコ01(ロベルトサロット)、

ヴィーノ ノビレ ディ モンテプルチァーノ リゼルヴァ09.

(テヌータ イル ファッジェート)、

と濃い目のバルベーラをご用意。

冬の訪れと共に。

濃密ワインで🍷

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